家庭菜園のおと
自分用に野菜作りのメモを綴っています。たまに独り言もつぶやいています…
2020年4月8日水曜日
カボチャの育て方
原産地 中南米
発芽温度 25~30℃
生育温度 25~30℃
準備
畝 幅100㎝×高さ15㎝
堆肥 3~5㎏/1㎡あたり
石灰 200g/1㎡あたり
肥料 米ぬか300g/1㎡あたり
マルチ 黒 もしくは 敷き藁
支柱 なし
棚仕立ても可
栽培
植付 株間100㎝ 一条植え
追肥 不要
収穫 実の付け根がコルク状になったら
連作 可能
混植 ネギ エダマメ トウモロコシ
マリーゴールド
×キュウリ メロン スイカ
害虫 ウリハムシ アブラムシ
病気 うどんこ病 モザイク病
次の投稿
前の投稿
ホーム